Allergie★Allergen

スポンサーサイト

--/--/-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

米アレルギー

2011/02/28 Mon

米アレルギーとは、米をアレルゲンとした食物アレルギーの一種です。
米の外側には、たんぱく質が含まれているため、
このたんぱく質が米アレルギーの原因となっているようです。

日本人の主食となっている米が食べれない場合には、米の代わりにうどんやパン、また穀物として粟、きび、ライ麦等の代替食品を摂ることが出来るでしょう。

米アレルギーの注意食品としては、米はもちろんのこと、
米に近いとされるもち米や玄米、また、白玉粉や上新粉のほか、
ビーフンや玄米茶、みりん、清酒などのもち米加工品 、
もち菓子や煎餅といった米を使ったお菓子などがあげられます。

テーマ : 健康、マッサージ、ダイエットで癒されたい
ジャンル : ヘルス・ダイエット

検索フォーム
プロフィール

くろぼし

Author:くろぼし
アレルギー★アレルゲン

最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
リンク
ユーザータグ

対策 対処 抗アレルギー剤 食物アレルギー 副作用 検査 薬物アレルギー アレルギー 治療 体質 反応 疾患 果物アレルギー アトピー性皮膚炎 そばアレルギー チョコレート ダニアレルギー 妊娠 金属アレルギー 

ランキング
  • SEOブログパーツ



にほんブログ村 病気ブログへ
にほんブログ村 病気ブログ アレルギーの病気へ

ページランク表示用ブログパーツ E-PageRank

スカウター : アレルギーとアレルゲン -疾患への対策-

フィードメーター - アレルギーとアレルゲン -疾患への対策-

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。